十顾 粘土无人岛 的评价

十顾
2019/1/1
Vivo Y67L
强调一下,该评论全程剧透:
————
大概20天逃脱,没注意。
刚开始就看了玩法,很简单,但是什么都不知道也不知道怎么逃,就先生存了。
#好评1:条条大路通罗马
——
逃生游戏开门都不知道怎么逃脱的,于是我各种收集食物,顺手收集材料来扩容箱子升级床,我在收集物资的途中解锁了这个游戏的所有地图,也大致知道了逃脱的走向。
#好评2:物有所用
——
这个游戏里的物资基本都在通关过程中有自己的用处,哪怕是为了通关只用了一次的蚯蚓也是。原本想说很多的物资只能吃,想想发现在大鸟那一关也是对主线有用的,所以给好评。
#好评3:提示充足
——
最怕的就是逃脱的时候自己玩晕了还连个提示都没有,这个游戏的提示都很到位,不会太过分,却又有提示应该的清晰能懂。
#好评4:方法不止一个
——
很多逃生游戏到后面都是统一出口的,这个游戏设置了两个,也是给了人选择,不会那么被动。
#差评1:加载太长
——
可能是我手机内存空间不足吧,地图加载时间太长,最后要逃脱的时候急死我。不过我也知道这个不能给扣一颗星,具体扣分安排在下面吐槽,其实我想给4.5来着。
#体验吐槽:
——
1.地图的安排让我每做任务到一个阶段都要左左右右的逛,前面说了我地图加载上的问题,所以这里游戏体验挺差的,虽然可以理解(一条路走向终点反而没意思,也是挺纠结的)。
2.有意思的是,我刚开始用竹钓竿钓上了虾,螃蟹,章鱼,后来换了传说钓竿钓了螃蟹后竹钓竿只能钓剑型鱿鱼?
3.传说钓竿居然用一次就坏了,竹钓竿寿命都比它长啊???
4.刚开始只想到坐船,传说钓竿钓了螃蟹之后就想有谁吃生螃蟹吗,后来想如果我没用竹钓竿钓过鱼,现在应该有能做螃蟹火锅的提示,于是我去做了螃蟹火锅。喂鸟,没用,泉水不开放,机器人不吃,猴子已经不见踪影,我吃了除了饱食上去了也没效果。
5.失败之后我就陷入了僵局,看了一下评论有说清除数据从头再来再钓,那时就有了卸载的念头。然而转念一想这游戏到现在策划的旅途都挺稳的,这时候应该不会烂尾吧?
6.看到论坛有个攻略贴,不知道是不是置顶的,一眼就看到了(大大好评),发现还能坐高达走,于是我开始刷天数摘油料花(材料每天刷新好评)。
7.不过说到材料我就想到,有一天我挺需要可食用的草,地图上看到很多但是背包满了放不下,回家放好结果就第二天了,出来一看……怎么还给刷没了???
8.一边刷一边想,坐高达的话,高达走着走着不是会沉下海里吗?坐高达能怎么逃脱?感觉坐船更安全啊?
9.扣分项:在选择坐船的人身上有概率失败,失败后挺绝望的,如果没意识到能坐高达,卸载和重来的人不少,体验略差。
10.高达居然是飞走的倒是让我很意外。
11.想想这游戏设计得还是挺不错的,可惜内容也就这么多了(期待更多的内容或者模式吧),我还没看自由模式,不过就逃脱体验而言,四颗半星吧,体验有不好的地方,做不到给五星,但是这游戏确实做的不错,又不是很想给四星,四舍六入五成双,四颗星咯。