0501 精灵之境 的评价

2018/12/25
设备
小米MI 8
精灵的生活,好像很单调的样子
首先吐槽:即使放了浴缸精灵也不会洗澡,放了灶台也不会做饭,甚至桌子上放了草莓慕斯蛋糕都不吃……我这辈子还没吃过草莓慕斯口味的蛋糕呢!
不过这个可爱的小游戏还是很棒的,一开始以为操纵精灵打怪升级什么的,后来发现只是一款养精灵的游戏,放置家具……enmmmmm这个脑洞给满分,从未见过这样一款休闲养生游戏。其次精灵很可爱,家具也多样,独特的道具,升级系统,评分系统,还有副本……音乐优美,体验流畅,5星好评
评分系统,只要精灵强,家具完全不符合风格,只要贵就也能3星。亏我在教程阶段就把那只草莓(可爱奢华那一只)升到了9级(用光了所有升级材料),作为一个养生游戏完全没毛病,简单难度还是很好的
体力前期爆表,完成任务奖励完全超过所需,我第一天玩这个游戏连续肝了7个小时左右才用光体力,肝帝玩的很爽(可能我玩的方式不太对,毕竟是个休闲养生游戏)
好了开始说缺点了(bug也一起了,分不清哪个是哪个)
为什么南瓜床要从背面(有墙的那一面)上?
凳子一桌子之间必须要保证有一格空格精灵才会坐下
精灵的互动有一些少,摸头冷却时间太长,自己养的精灵为什么不让摸?哪怕摸一次好感度只加5点,冷却改5分钟摸一次也很好啊
没语音感觉有点单调……不过又不是在推gal,我忍了,精灵妹子不能攻略我也认了,精灵的愿望互相冲突是什么情况,有些精灵的愿望注定不能达成,毕竟一个球只能放5只精灵。这份在精灵世界也届不到的思念是致敬白学吗?森川由绮赛高!(冬马只应天上有,愿君惜取眼前人)
建议修改精灵愿望,家具多贵都无所谓,奖励很丰富完全够用,把精灵第一行愿望改成小团体(a要b和c,b要a和d,c要a和e,d要c和e,e要a和b)这样一个球正好能满足所有精灵愿望,不存在届不到的距离,让白学见鬼去吧!届け、この思いを!
精灵建模粗糙,普通很小所以还好,近距离观察和摸头就看出了线条的问题,建议后期美工优化这个问题。
升级时升级材料数量不是实时返回,比如我快速点了两下,50应该变成48,然而数字没变(实际材料确实少了,但是数字没变)
有时莫名其妙的家具会在球中央,不是我放的,关游戏重进就好了,不是什么大bug。听说这是二测了,看来一测bug修复的很好(或者这个游戏本身bug就少)
说句实话,这个游戏不和任何可能被和谐的因素沾边,所以可能会活很长时间(参考宝石研物语的内测版本胖次,公测就没了,现在就连摸胸也没了)放大到极限也看不清精灵的胖次(睡觉时),而且精灵球不能翻到下面去,无法从下往上看,这一点做的很好,给赞(这一段划掉)
为什么有的精灵专挑别的精灵睡觉时弹钢琴?故意的吗还是有什么不满,我看平时交谈的挺欢乐呀
每日任务有点少
任务重复率太高,转来转去还是那几个,后来我索性一口气买了奢华黑暗全套,然后每次奢华黑暗全3星
说实话,累眼,精灵还是家具都太小了,特别我还是肝帝,稍微大一点行吗?
吐槽完毕,潜水等下一次测试或者上市