XX对 茜色世界中与君咏唱 的评价
算上今天是第三天,开测后我就在tap上面抢到了激活码~
首先说产品的争议点:
1. 争议最大的UI:这次UI争议很多,因为UI变了,不是日服台服的样式,我们一时难以接受,而且还发现了瑕疵,所以我们难免会愤怒。其实冷静下来仔细想想,UI有它的问题,因为是首测版本,它配色,特效,质感,交互都有不尽人意的地方。但另一方面,UI对于整个系统深度的适配性,每个页面,UI改动的同时都保持了本身的一致性。而且还可以不断调优,为了我们喜欢的茜色,我们更应该冷静下来好好提意见。
2. 剧情:关于翻译,由于游戏本身语言是日语,国服的翻译首先是做了本土化的优化,其次也在随时调优的过程。之前针对翻译优化的一篇博文,也让我们感觉到了国服的用心。由于游戏本身文本量的巨大,难免会有差错。换个角度,昨天我们发现的一些翻译文本的错误,反馈以后,官方也及时的改正了过来,说明官方一直都在倾听我们的声音,我们是否应该让自己的发声显得更有用和理智一些。
再说说优点:
1. 产品本身
① 立绘精致:卡面完成质量及高,和风的风格,非常具有辨识度;而且还有阴阳两种立绘觉醒模式;
② CV阵容豪华:KENN,鸟海浩辅,增田俊树,梅原裕一郎,诹访部顺一,古川慎…….知名的声优基本囊括;
③ 剧情人设:主线剧情是一场以爱和希望为主题的寻回太阳的旅程。每个男子用等级就可解锁专属的“物语”;
④ 觉醒材料获得简单:抽卡可以通过攒石头,材料每天会有不同的专属关卡。
2.国服新增内容:
① 合照系统:emmm……现在虽然没什么用,但是可以和心爱的男子摆在一起,感觉还是很不错的。以后应该可以换更多的背景,可以期待一下。
② Live 2D:这个效果是要给觉.醒.后的男子送礼才可以开启哦,希望官方可以多加一些说明和引导。
③ 还有很多新增功能暂时不表,留点期待静待开服
3.官方态度
开测前:各种同步产品研发进度和产品优化情况,针对争议大的会采用问卷调查;
开测后:各种bug和建议官方都是实时收集然后耐心解答,也会给予相应奖励。并且会及时修护和热更。
(ps:官方现在每天针对建议和意见,所做的改动,都会在微博上每天po出来,希望国服越来越好~)
写在最后:
我们聚集在这个游戏下评论,原因是我们热爱这个茜色。热爱茜色的立绘,热爱茜色的剧情,热爱茜色的人设。一昧的负面抱怨,并不能让游戏变得更好,这也是首测,不是最终上线版本,官方给了我们反馈的渠道和奖励,不都是为了让茜色这块璞玉打磨得更好吗?所以抛去成见,积极反馈,内测的意义就在于,官方可以及时调整,一切都将变得更好,希望大家多点理解吧。
首先说产品的争议点:
再说说优点: