阿力猫对 暗黑崛起 的评价
玩了一段时间觉得游戏不错,让我有一种18年前热血传奇中的感觉,法师风筝boss,刷极品装备,无脑刷怪升级....但是游戏还是有很多不足。
第一,游戏操作。刚进游戏选了战士,进游戏后一直卡,不定时卡,卡住后手机按锁屏键都没反应,按退出键后过10秒以上才退到桌面,再进游戏就又可以玩那么几秒然后又卡死。在主城关闭音乐后略有改善,不过改善的和原先并没有特别。由于战士玩了一个多小时才3级于是改换法师体验,一进游戏,我的天呐!完全不卡.......但是人物移动,打怪发现操作很差,很多时候boss放技能我明明看见了想跑开,可不管怎么按移动键就是没反应,只能眼睁睁的看着怎么死。另外法师风筝boss时每次放技能都会往boss那边走一步在放出技能。
第二,游戏太过单一,打怪升级,打boss刷装备,然后没了。本人游戏爱好比较杂,提几点建议望采纳。
游戏内怪物定点刷新而且怪物移动范围过小,打boss稍不留神就回家满血,小怪聚拢效果差严重没有了群怪的乐趣。而玩法上可以增加宠物系统,挖宝系统,悬赏系统等等,以下一一详解。
宠物系统:基于boss伤害巨高,可以考虑大幅提高宠物的生存,使宠物能抵抗boss的伤害。宠物技能可以考虑多一些,比如主动伤害技能,为主人临时增加buff,出站为主人提供被动效果等等。而宠物培养可以加入合成系统,2只宠物合体生成新宠物,继承原宠物拥有技能中的一部分或更多技能
挖宝系统:增加藏宝图,指定地点,坐标采集获得装备,道具等。还有一定几率出现怪物。
悬赏系统:各个地图各设悬赏任务,按悬赏等级划分被 悬赏怪物。最高悬赏可以模糊化,比如村民举报某地图出现拦路打劫的强盗寻求剿灭,不给出具体坐标地点让玩家满地图找,一段时间内没有完成任务则任务失败。