翼弓在手对 十二神兵器 的评价
这款游戏我去年初见于街机吧的帖子,第一眼印象觉得品相还好,就期待开测。
然而作为一个手游,我本没有过高预期。
整体感觉:
整体感觉是一个比学生demo好点的级别,不是成品,充斥着各种完成度的问题,作为商业品,不知道该用过于低级来形容还是不合格来形容,但我不能否定它确实从商业角度着眼,毕竟这个年头,二次元手游卖点就是那些,有了计费点和卖点,品质如何都可以上市。然而根据游玩经验,一般玩家例出的游戏品质问题,手游开发方都不会在意,因为谁想回炉重做呢?
图形显现:
最引人注意的是人物模型,但卡通渲染非常粗糙,阴影甚至还会乱闪。人物脸部造型确实有待改善。
抛开人物,场景画面真是看不得。
过场剧情有借鉴GGXRD-SIGN的地方,如对话时两个人物模型的上半身加画面中间一张场景图。
音效:
音效非常糟糕,让打击感大大受损,仿佛戳纸片,其他的包括音乐在内的音效资源缺少,这点经费也不奢求找日语CV了。
上手体验:
手感在接受范围之内,不过表现非常差,就像是没做好,没有在操控一个角色的感觉,源于生硬的动画,没有韧性,打击感缺乏弹性回馈。其他问题就是按键不够灵敏。
耐玩度:
和一般手游无异,其核心还是重在养成,但糟糕的人物造型削弱了玩家的动力。动作系统也毫无新意。整个游戏没有代入感,个人感觉源于美术资源的缺失,演出效果的不用心。
总评:
人们难免将这款游戏用于和其他同类比较,但各个方面的表现很难在竞品中有一席之地,不过这不是厂商考虑的,做一名过客,在鱼龙混杂的国内产业里夹一点残羹剩饭也是生存之道。
然而作为一个手游,我本没有过高预期。
整体感觉:
图形显现:
抛开人物,场景画面真是看不得。
音效:
上手体验: