逃脱游戏 尘世之间

逃脱游戏 尘世之间

9.1

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕25 有趣好玩6
该作品有轻微百合倾向......请各位酌情享
用。
还有,这款游戏的剧情流程不长,但是实际游戏时间会因人而异。因为这个游戏的解密环节并没那么简单......
——————剧透警告——————
如果你问我玩完这款游戏后又什么感受,我可以告诉你我的心里很难受。读过《活着》这本书的朋友都应该有深刻的认识:人在生命中会忍受各种苦难,但是哪怕再悲惨再坎坷,人也要拼了命的活下去。
哪怕有时候鼓起勇气面对生活比死亡更痛苦。
我们是懦弱的,因为他不敢于放弃生命、面对死亡;而我们又是极其坚强的,因为我们能够直面人生、承受苦难!
千夜的生活本来很幸福,她有着自己的家庭,自己的生活。更重要的是她有一个好朋友,叶月。
其实她们的关系已经渐渐超越友情了:千夜将叶月看作生命中不可或缺的一部分,她喜欢叶月的笑容,喜欢和叶月聊天,喜欢陪叶月去买东西......总之她喜欢着对方的一切。这是一种在友情之上,朦朦胧胧有些爱意但又和那种纯正的爱情不一样的特殊感情。我们一般管这种感情叫做轻百合。
可是,俩人的命运就在那天改变了。在放学回家的路上,叶月所坐的校车发生了事故。鲜活的青春变得灰暗起来,她的生命永远定格在了那一刻。
千夜无法接受这个现实。她后悔自己当时没有让叶月陪她下车买东西。她原本是怕给对方添麻烦,没想到反而害了叶月。因此她陷入了无尽的痛苦和自责当中。她此刻只想用死亡来寻求解脱......
然而在彼岸的叶月却无意中得知千夜一年之后将会自杀的消息,于是她恳求神明帮助她,希望能见千夜最后一面,并阻止她的死亡。
当然,最后通过重重困难,俩人终于完成了会面。叶月也成功的让千夜鼓起勇气前进,面对生活......
应该说我对这样的结果并不是很满意,最后千夜虽然勉强从痛苦中解脱出来,但是她们并没有团聚,反而是天人永隔,永远离开了彼此。
我心中理想的结局有两个。1:俩人的真情感动了神明,最终叶月得以返回人世,幸福地和千夜生活在一起。2:千夜选择了留下来陪伴叶月......整个世界只有俩人永远陪伴着对方。
有一个恐怖游戏叫《层层恐惧》,其大致剧情就是一个画家的妻子因为一场火灾事故毁容,画家无法接受这个现实变得精神有些失常。于是以这两个前提为诱因最终导致了一连串的悲剧。
在最后的几个结局中有一个代表着画家走出了悲痛,开始了新的生活;另一个则是画家极其后悔,于是把自己和妻子的画像一起燃烧殆尽,选择了死亡......
当然有人可能会告诉我这两个故事并不一样,因为画家是有罪的,所以他要用生命去偿还亏欠妻子的一切;千夜是无罪的,所以她应该好好活下去。
但是关键点并非在于有罪与否,单纯用善恶判断一件事情实在是有些片面。真正的问题在于千夜的内心所想。
这其实是一个非常难以选择的选项。因为对千夜来说活下去,去面对未来的生活并与父母在一起是她作为生者的责任;而死亡则代表着她选择了与叶月之间的感情。
在这里我想说的是没有什么正确答案。关键在于每个人会有什么选择。
在千夜看来显然是叶月更重要,但是当叶月表达了想让她活着的感情后,千夜又为了承载起叶月的希望而开始面对现实.......
开始,俩人是朋友,叶月给了千夜活下去的幸福;后来,叶月离开了这个世界,她又给了千夜面对死亡的决心;最后,千夜再见叶月,叶月又给了她活下去的勇气。
不得不感叹,人类的感情是那样的丰富多变而脆弱,我们难以抗拒外界环境对我们的影响。我们的内心总是摇摆不定,容易退缩......而一个好朋友,却总是能在关键时刻给我们指明方向。
这就是,朋友—甚至是超越友情和爱情的一种感情的力量。
偏偏喜欢你二周年限定 : 这么长的评论,你是怎么做到的
kaixinxiaolong
纵使你的笑颜再也无法在这尘世绽放,我也会带着你的份努力活下去。因为,这是我唯一能为你完成的心愿。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
✔厚涂场景渲染+幽然诡秘的BGM把游戏恐怖惊悚的基调充分表达了出来;
✔四章主线剧情一章付费附加章节,短小精悍但耐人寻味;
✔接你难度不烧脑,老少皆宜,可以让玩家擦注意中心放在游戏剧情上;
✘有付费项目,附加内容比较短,价格十二,就整部游戏来看价格适中,但单看付费获取部分的话偏贵,本机可恢复购买信息;
✘由于没有过审无法在tap下载,需要的玩家请跳转扑家网;
✘百合题材游戏,可能会引起部分玩家观念上的不适。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
正值百合花香四溢,毕业分手的季节,这时候扑家上架了这款百合恋爱“酸臭味”十足的游戏,我只想说两个字:真香!
游戏开始于一场神明“随心”的游戏,两位女主互换灵魂和肉体经历重重关卡相聚“纺世湖”共同揭开游戏背后的真相。整部游戏前三章散发着诡异惊悚的气氛,让人每进行一部都胆战心惊深怕走错一步万劫不复,第四章结局才一次凿开了情感的堤坝,尽情挥洒百合的花瓣,当中混杂的那浓浓的苦涩和眷恋让人印象深刻,付费章节对情感关系的补足让整部作品更加完整而且双人切换解密的新鲜感也让游戏玩法扩充了一些。音乐和画面表现并不出彩,但搭配在一起却恰如其分地表现了尘世和地狱间那种让人在希望和绝望不断切换压郁氛围。

你是否能背负她人的期望坚强地活下去?很多作品都探讨过这个问题,多数都给出了积极向上的答案,这款游戏也不例外。爱,是一种自私而复杂的情感,我们会有抛下一切勇敢追随其脚步的冲动,但种种负累让我们往往无法如此随心所欲。爱一个人,应该一切为她着想,让她过我们自认为理想的日子,还是尊崇她(他)的意志委屈自己成全她(他)的想法?《去月球》river对jonh恢复记忆的执念让jonh放弃治疗她而选择听从她在灯塔边建造了房子,结果真正的快乐却只能靠仪器在梦里实现:《我在七年后等你》春人最后相信葵坚持回到过去尽力实现两人都能活下的世界,如果失败就会辜负葵的期望,但他依然去做了,为了他的那份爱;《命运石之门》是否选择接受失败的可能欺骗世界救下红莉栖成为进去真结局和石头门0的分歧点,哪个世界冈部更快乐?《永远的七日之都》安托涅瓦的深蓝之星保护了世界却伤害了主角,这真的是爱情吗?爱情该让位于所谓的大义?本作千夜像随叶月而去却因为对方的心愿活了下来,开始寻找和其他人的羁绊,她是否真的感到幸福我并不知道,但如果是我,或许会软弱地辜负叶月的期望吧,我宁愿和心爱的人成为开在黄泉路上孤零零的曼陀沙华也不愿意孤零零生活在内有她的这个尘世。肩膀太瘦,生命的重量,背负不起。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
总:游戏从常规的作画和音乐方面来说并不出色,玩法在解密方面也很难满足烧脑的要求。剧情短小也让人意犹未尽,但百合花香背后摆出来痛苦的抉择让人不得不思考爱情的位置和人生的意义。时间不超过两个小时,十二块的附加包剧情不长在不同人的眼里价值不同米娜桑推完主线再做决定。
shadow flame人气玩赏家 : 百合怎么会引起不适呢......百合大法好
吕峰
先为三位少女的真挚友谊干杯~~~
之后咱们可以说说游戏了。
1.月守护着夜,夜是月的依靠
这个游戏里夜和月是两个一直贯穿游戏的词。
游戏中出现的四位少女名字都带月,分别是:如月,夜月,水月,(还有一个结局时候出现了的,忘了叫啥月了)
故事发生的时候是夜里,有红色的月,个人理解是预示着月死了,夜来见她。
名字带月的女孩不断地出现在千夜的身边。
2.如果真的珍惜我,就好好地活下去
由于叶月的死,千夜久久不能从悲痛中走出。纺世湖的神用双方互换身份的方式,让她们相互,理解叶月死前的心情,理解千夜生存的悲痛。
最终死去的叶月与活着的千夜彼此传达了感情,叶月也鼓励千夜好好活下去,带着她的希望继续活下去。
3.两人的约定
结尾,两人定下了约定。千夜会好好的活着,一定会升入高中,穿上高中的校服。
而千夜,直到叶月消失也没能说出口的那句话“叶月,你这个骗子”在特别篇里得到了诠释。(当时我以为是要告白呢。)
特别篇里,两个人定下了要一辈子在一起的约定。而叶月失约了,为了当年的约定,千夜去纺世湖寻找叶月
4.孤独的水月
水月是个单亲孩子,经常的转学。同学们也经常欺负她。在篮子里,每个人都有自己心爱的东西,千夜有小熊,叶月有押花,海空有卡片,悠太有漫画书。
只有水月,篮子里除了孤零零的书本,什么都没有。她最珍贵的妈妈的照片也不见了。
nobiru : 您说得很棒……!另外这边小小的纠个错,是“日向叶月”不是“夜月”哦……确实两位主角的名字比较容易弄混呢……
玩完了
一星扣在画面
一星扣在过于多的文字
首先说说画面
我不介意你想要渲染恐怖氛围,但你这样我只能乱点,或者点那些看起来明显和背景独立开来的的物件
不得不说这是解密游戏的大忌
如果是想渲染恐怖
你去日漫里随便找部末日恐怖番,类似罪恶王冠,随便截张图都比这好
我感觉主要是制作组经费不足吧
于是就是贴图+物品
真的
观感很差
第二就是
过多文字
由于画面简单,导致解密步骤较少,再配上过多的文字…
太不舒服了
我知道你是想给读者讲个故事
可一行行字跳出来
不断点点点
真的真的
很烦
尤其是我要拿物品
你必须让我听完解释
不然还不算拿到???
总的来说
就是制作很不满意。
那三星给在哪里呢?
一星给难度
不得不说,虽然步骤少,关卡少,但难度还是不错的,就是你不动脑子想不出那种
这点感觉也是解密游戏最重要的
它好歹给了玩家一个完整故事线
这比市面上一部分解密游戏好多了
市面上有一部分游戏是
为了逃离而逃离
这种作品就是,玩完后,哇~我出来了~然后就没了
这部作品
你会想去看看尾声
还有一星给在人物吧
至少两个妹子还是可爱的…
所以总的来说
推荐各位看看故事解解密吧~
如果看画面看晕了就丢一遍,过会儿再玩233
标题就已经完美概括游戏类型和游戏剧情了,有点厉害。游戏是正统的逃脱解密游戏,玩家操作机关,解开谜题。调查、发现并组合相关道具,搜集线索逃离。对初学者体验非常友好,即使确实缺乏相关游戏经验,也有很体贴的提示,由于是密室解密逃脱,难度又比较友好,自然也不会有写11037然后让你猜凶手的超高校级的绝望状况。
剧情方面其实可以期待,大多数密室逃脱类游戏对于剧情都有一定程度的弱化,毕竟逃脱的方法和手段以及玩家搜集线索的过程才是重点,但这部尘世之间一开始便把故事设定在未知的神秘红色世界,而逃离之后才要真正面对世界与少女们的真相。剧情设置方面天然优势,也能加入自行解锁世界观的部分,比起一般的密室逃脱类而言,实在难能可贵。为了避免影响游戏体验,这里就不做过多赘述了。
虽然本作的画风比较一般,跟SEEC唯美细腻的日系厚涂画风或者G.GEAR的视觉系明暗的单色画风有所区别,更接近于早期GAL(青空下的约定)类似的画风。比起不起眼的立绘,场景烘托的氛围塑造感很好,不由得让我想起了以前在PSP玩的仅存的几位少女在崩坏的世界的地下设施的脱出游戏——密室献祭。
主角是误入未知世界不幸分开的两位少女,发誓要重逢未免感觉有点橘里橘气,不过这也是扑家惯例的游戏代理选材倾向,望向之前那款《裂色的奇迹》(捂脸
对于解密探索逃脱百合有兴趣的朋友,还是推荐尝试的。
汤久诚教授万花丛中过 : 看到11037笑死,我当时倒过来读了半天都没找到人
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的