思维构建 (Mind Construct)

思维构建 (Mind Construct)

8.2

长评9 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀50 有趣好玩41 音效动听37 剧情跌宕17 运行稳定性26 玩法设计16 操作体验14 广告频率6 故事情节3 日常肝度1
卿¼泽
你们经历过绝望吗?
当人类面临末日的时候,
本卿……
依旧不能解决目标1的一系列转转转关卡啊啊啊啊啊!
————(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋————
嗯?好像不是反战主和的主题?
不管了,先四星。
可赞之处:
①,操作简单,难度平均适中。每次出现的关卡都是随机的,时难时易,所以大体上难度还是不大的;
②,小型视觉冲击,光点效果好评;
③,bgm挺不错的?
④,背景,小球,甚至bgm都可以用道具换,很实在;
⑤,主题鲜明。破坏环境就是作死?不正确使用科技就是作死?迟早药丸?本卿作为光盘主义者表示可赞。
美中不足:
①,随机性太强。本卿有过连续十几关过不去的经历,咱的难度能不能……再低一低?
②,回忆的“成本”太高。第三份记忆就要440了,后面的还了得?而且难度还不简单。全部回忆怕是要玩个上万局……想想就烦躁。
————(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋————
手残党的执着?听听本卿的建议吧。
①,道具里最有用的是接送和瞬移,这俩都是超纲级别的。在黑圈和光点收缩(即本局结束)的时候,碎片都会留在外面。等光点都进去了赶紧瞬移出去捡碎片,能捡几个捡几个。毕竟黑圈收缩完游戏就结束了,贪多就回不去了。数量够过关就赶紧移回去。
②,接送同理,只不过你要先把自己留在外面,然后才能“捡漏”。但有些关卡是封闭式结束的,留在外面很困难。总之也很不错。
③,护盾……如果你用这个挺上手就说明你不是手残党,在这个游戏里护盾作用着实不大。
④,毕竟关卡难度随机,得过且过,迟早能过•ت•……
————(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋————
好了,就这样吧。下次绝对要远离残手游戏……
鹹魚翼 : 不过好像之后都是440
二叶叶
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
浩海
浩海
这是一款玩法简单却有着一颗赛博朋克内心的休闲游戏。在游戏中玩家将用手指控制一个小圈,巧妙地躲避各种各样移动变换的障碍,并在逐渐缩小的圈子里搜集记忆碎片回到起点,解锁思维状态,了解一个关于未来地球命运的故事。
游戏难度较难,考验操作和手速,同时也要提前计算好障碍小球的运动轨迹,并在最后成功带着搜集到的碎片回到中间的小圈。玩法虽说不上十分耐玩,但却刺激而险象环生。
每一关都根据关卡难易程度有不同的机会,也都有不同等级的收集数量要求,开局可以使用道具帮助过关。搜集到的记忆碎片最后会进行计算,如果不达要求还会被判定失败。多样的关卡却有着不同而充满新意的设计。想要通关不能光求快,要思考等待时机才能一命完成。
这样的一款靠玩法支撑的游戏,游戏的剧情设定却是一个科幻故事。在收集到了足够的碎片之后,会逐渐拼接出一幅科幻感十足的图画并且附带说明,从中可以慢慢推出这个游戏的世界观。2118年的地球是一个衰亡的世界,环境急剧恶化,巨头公司创造出自动机器激化了阶级之间的矛盾,机器和反抗军人类开始开始了战争,随着人工智能的出现,人类却开始慢慢走向灭亡,而最终等待地球的将是怎样的命运呢?
浓厚的科幻风格叙事,喜闻乐见的赛博朋克元素,绘图让我不禁想起《科幻世界》的每一期的封面,充满着未知而神秘的科幻风,拿来当手机壁纸绝对好看。但游戏时的画面却在简约中表达出规则的美感,色彩对比强烈的障碍小球让每一关的视觉效果不落俗套,看似无序的障碍最后共同组成一个排列井然有序的图形,透露出一种克制的设计感。而经玩家考究,每一关还代表了不同地区的不同宗教神,的确让人出乎意料。
而BGM又是一个值得吹爆的地方,思维构建的BGM有六首,只有两首免费,其余四首需要用在游戏中得到的方块解锁。但就光是免费的两首就十分耐听,富有节奏感,是我这段时间玩游戏听到最为带感的BGM。
游戏中很多内容需要解锁,除了音乐内容外,背景、据点和控制的小球都可改变形态。每一项画面解锁都能让开始略为单调的画面色调更为丰富,能够不断丰富游玩体验。但这也让游戏比较肝,游戏中的钱币方块每关得到的都比较少,后面需要的碎片会越来越多,收集难度越来越大,需要持之以恒。
推荐平时休闲无聊玩两关,慢慢肝,在此过程中还可再探索一个赛博朋克风科幻故事,岂不美哉?
+画面色彩丰富,思维状态绘画精美
+BGM动感耐听
+赛博朋克风科幻剧情
+关卡设计较好,具有挑战性
+有中文,不氪金
-难度较大,可控制圈较小,不好操作
-越往后搜集解锁需要数量越来越多,比较肝
无名 : 同好,BGM和画面美都令人耳目一新,剧情恰当点缀,就是那图标(带呼吸面罩的女性)我在另外地方见过,也在其他游戏见过,不知道其中关系🤷‍♂️