发布动态
16周岁+
8.6
8.6
卿一笑
可视化文字mud,人生重开模拟器的修仙版。
可以看作游戏《摆烂式修仙》的迭代版本,或者就是摆烂式修仙2。
吸取了上个版本的经验教训,游戏对于广告策略做出了调整,广告数量降低,广告质量提高,且增加了新的广告策略和提升广告收益,广告味道没有那么重了。
增加了多个以平衡玩家游玩收益的设定,游戏的可玩性更高。
剧情迭代升级,科技修仙背景下多个支线以提供重复可玩性。
【正文部分】
自从人生重开模拟器这个玩法出现后,相同玩法的文字类游戏层出不穷,这款游戏就是结合了这个玩法设计的。
开局的随机外貌属性,经典十选一。
不同的是,游戏外的养成将随机性的概率缩小了,能够提升的上限更高了,玩家不必将重点放在进入重开后,而是可以放在进入重开前,关于人物属性的养成,关于装备的养成,关于道具的获取。
在不看广告的情况下获取高级货币用于提升属性达到游戏目前设计的最高境界【大乘】境界所花费的游戏时长超过60h,作为休闲游戏去做生活填充是非常完美的,但如果想要完整体验游戏全部内容,需要花费的时间就很多了,这是一个难以做平衡的点。
游戏还原了修仙中的大部分境界划分,但对于具体境界变化的展现没有明确的体现出来,主要展现为玩家打怪时的数值增加和可以装备的装备等级变化,且可以换上对应境界的服装,说到服装,服装并没有在打坐界面显示,细节刻画没有注意到。
将游戏内塞满广告(或者氪金内容)是很多厂商的常用手段,总是担心用户没地方氪金没地方看广告显然是不行的,这样反而会让用户感到厌烦,影响用户留存,假设广告很多,你只会有1000个用户,每个人看10个广告,也只有1w广告的点击量,但是降低广告数量后,用户还是看10个广告,但你的用户数量大于1000,收益会更多,不会有很多看广告都看习惯的用户,用户更加直观的想要看到游戏的正反馈,以及正反馈的持续时长,大部分广告内容的正反馈效果不明显,且持续时间较短,对于用户留存的影响是很大的。
游戏目前塞入广告的地方有每日30次的高级货币补充,人生重开部分随机刷新的次数,增加概率,游戏内购买物品,高级抽奖,平均一局广告都看的情况下远超100+,且很多广告提供的收益效果给予用户的正反馈较少。
修仙文本内容,增加了几个支线,玩家可以通过背板来抉择,也可以随机一些,但重复开局可能会存在剧情重复的问题,文本内容还是依旧很有梗,且对于文本内容增加了更加直观的图示,整个剧情大概有600岁,有多个支线,至少前面三次轮回所体验到的内容是有所不同的,这使得游戏的重复可玩性得到了提高。
将人生重开模拟器中发生的部分用2D人物场景展现出来了,比如遇到npc,但图片有很强的AI感,虽然已经在大量图片中选择了较为好看的,不影响代入感,但对于美术原创性还是存疑。
战斗环节通过养成装备系统,很直观的就能看到属性,怪物对战选择了最为简单的自动回合制,属性相同下看额外机制,大部分情况下数值差异不多的怪物都能打过,需要结合武器效果和功法带来的BD。
由于一个轮回中花费的时间是比较长的,为了使得玩家不那么容易死,抽奖中增加了保命符,可以当场复活,抽奖中的道具为游戏中可能发生的事情,增加了更多的可能性,玩家的参与感更强。
玩家每次开局都会变得更强,游戏在局外增加了相当的养成系统,比如属性的养成,比如机制的养成,比如特定的开局天赋,都可以为开局随机天赋的随机性增加一定的固定,让玩家的体验不那么跌宕起伏,同时由于养成元素的的加入,局内养成和局外养成都有着不同的养成侧重,局内养成更注重及时性,局外养成更注重长久性,从这一点来看,游戏的局外养成更加重要一些,同时游戏可以在结算时候获得的货币以用于提升局外的固定养成属性,即便不看广告的双倍收益,可玩性也是非常不错的。
但游戏的指引比较模糊,刚开始上手可能有些难度,不知道如何操作,游戏需要一个系统的教程来教授玩家基本操作。
相较于任务清单,游戏有着明确的修炼导向,玩家有自己的目标,正常情况下,每一次重开都能达到更高的高度,而游戏对境界的提升增加了不小的奖励,但玩家的广告压力较大,需要降低广告数量,提高广告收益来平衡玩家体验。
游戏有如下几个特色:
【可视化MUD】
和传统mud不同的是,传统的mud玩法只有文字和数值,而游戏将内容可视化,利用图画的方式展现出来,包括主角什么样子,女主什么样子,女主的泳装什么样子等等,更加直观的能给用户带来正反馈。
【不止人生重开】
游戏缝......啊不,结合了非常经典的人生重开玩法,玩家每一次游玩的选择都是一段不同的修仙经历,当然,不只是单纯的人生重开,加入了很多影响因素,比如修仙系统,玩家可以立即获得当前境界的神装,甚至是保命!人生不止会在死掉的时候重开,还能在看广......安啦安啦,每天能看的广告有限额,并非无限观看,且并非强制观看的。
【科技修仙】
你有没有幻想过火灵根和氧灵根混合产生巨大的爆炸!你一定想过!你必须想过!你没想过我想过!游戏剧情讲述了一段非同寻常而又相当寻常的修仙故事,当然不同的是,现在主角是你,剧情的变化就变得扑朔迷离起来了,去吧,去发现潜藏在剧情故事里面的世界机密!
【随机开局】
每一段经历都是不同的,每一个开始都是不一样的,这个由玩家选择,无论是开局仙帝转世,还是平庸一世,玩家可以体验不同的修仙人生,带着前世记忆,重生归来。
【制作组听劝】
游戏不止是开发者的,更是玩家的,制作组极其重视玩家建议,致力于打造一款大家都喜欢的修仙模拟器。
小米欧皇
是不是全是广告
董捷
开发者需要恰饭可以理解!说实话挺喜欢的第一部的,但是巨多的广告劝退了我!希望第二部游戏别那么多广告吧!🙏🙏🙏
江北辰
摆烂式修仙的后续
许仙爱玩蛇
还真是,挺像的!
熊猫不是猫
请问有没有广告?
要不开局搞个免广告卡吧,看广告对我来说是真折磨啊🙏🙏
已经到底了