发布动态
7.5
7.5
游戏平衡
揽星河入梦-
一分致敬开罗,情怀(表误会)
一分期待续作,希望在创新方面能够有所超越前者
两分奉送给始终坚持自己梦想的独立游戏开发者。
提个小意见,当主角拥有百万用户的时候头发应该秃完了吧(阴险)
另外,你们不觉得主角从背影上看就是Tap原画人物吗(小声)
狮子头
我认真地玩,直到买了所有购买栏中的东西。
首先是画风啦,dea的三个游戏有共同之处,画面特别清晰,简洁。100分。
其次是情节,也还好啦,应该就是游戏开发人的生活。总会有1000000粉丝的一天。
最后是耐玩度,⊙∀⊙下载了玩可以,但是买完所有东西之后就觉得没有耐心了。希望以后的游戏不要太早限制。
谢谢。
陆一
本来想打三星半。但是TapTap没有。
然后看到论坛有位玩家提及一个不知是否抄袭的问题,所以扣掉半星。
经验值改成滑稽数量还是有些迷。
后期金钱的获取很容易,但是经验就要很久,而且当你把所有东西都买下来以后金钱就没有用了……
目标是获得百万游戏支持者,我玩到二十几万,然后实在是看着目标遥遥无期就删掉了。可玩性还是不太高,玩久了容易弃。
画面简单粗暴……
然后就是经验值可以换成金钱这个设置不太合理,经验本来就很难搞到,只能靠买那个植物,还有开发游戏慢慢攒。有个建议是,可以改成用钱花时间去进修啊之类的,然后获得经验值。
Special
用金钱换经验真不错诶
屁澜
-睡前下载,是个模拟游戏开发销售,获得下载量和支持者挣钱,目标是一百万(๑•̀ㅂ•́)و✧
-确立游戏的名称、背景、类型、方式和侧重点然后进入开发,分为设计、开发、美术三个阶段
-页面整洁,bgm轻快,画风清新干净,窗外云飘飘,日出日落,卖命工作最后销量还远低于收入,永远在赔钱(¦3[▓▓]
-了解游戏规则后开始开发游戏,恰当的背景和类型会提高游戏的趣味、创意和画面属性效果,每次完成开发都会收获一定数量的支持者,开发完成后上架销售
(ps:感觉下架的速度有点快啊,就不能自己运营运营吗,冷门游戏也难得会有几个人下载来玩玩吧,现在好像游戏刚上架就关服了一样_(:з」∠)_还没我开发周期长)
-第二天打开游戏,明明程序员在睡觉,为什么开发进度还在不停增加哇,这么厉害的话,可以直接做老板了哇(#゚Д゚)还有就是这个游戏一定要开着才能开发游戏吗,我以为可以后台
-完成了几个游戏的开放,钱也快被败光了,8个月时间坚持不下去了,已经怕是付不起房租了,跟着市场风向挣扎一下抄袭一波,虽然效果增加了蛮多百分比的,但结果差强人意,在打算换个工作了,门口空地上的砖挺不错( ´(00)`)
格蘭仕微波爐
讲真,这游戏做的敲好!
————以上是正文——
emmmmm……我曾经也有过将游戏制作人的生活制作成一款游戏的想法,虽然没做出来,但我知道成品肯定赶不上这个。
游戏的图标逼格不是很高,但简洁明了,能够吸♂引玩家,中间一个滑稽,后♂庭一台电脑,一只人(不要在意量词,单身狗怎么能被称作人),背景是生机勃♂fa春意盎然宝强专用原谅绿。啊!这就是游戏制作的一切【滑稽】。
然后是游戏名:独立开发者,一看就知道游戏的内容,简洁但不简单,啧啧!妙啊!妙啊!短短五字便抒发出了一个游戏制作者内心深处的孤寂苦闷、凄凉悲婉之情,“独立”二字,看似描写游戏类型,实际写的是制作者自己啊!在无情而又残酷,一百块钱都不给我的冷漠社会面前挣扎着的,喘♂息着的,不就是不甘平庸的我们吗?!而游戏主人公杨步伟的梦想:拥有百万粉丝,究竟能否在苛刻的钢筋水泥丛林中,冒出希望的萌芽?请收看今晚的《走进白学》。
再看这个主界面,嗬!流弊!极简设计,极致色彩,怕不是用了N卡!游戏标题并不显眼地挂在屏幕左上角,后面一片是原谅绿的天,主角抓着的是原谅绿的球……别想歪,是气球,苦逼的肥宅们最多抓这个,硅胶的都没机会。
游戏UI很棒!唯一美中不足的是文字的描边,还有文字的大小,看起来有些蛋疼,当然,也可能是我屏幕太小,分辨率太低,眼神不好。
画风很赞,和UI什么的很搭,制作者应该下了挺大功夫,流弊!
游戏中的一些细节,如肝累了睡觉,市场的资讯什么的,都令人眼前一亮,昼夜更替我给好评!而且i889真的还行。
滑稽币可以靠做游戏和看广告获得这一点我感觉很良心,就是这个数量嘛……能搞到五十左右不???( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
最后是配乐,虽只有一首,但还不错,“游戏制作”这个题材本身就挺燃的,一颗决心,一台电脑,一场青春~啊!多么适合叫小四写个小说再拍几部电影,又能捞一波~咳咳,很不错,很不错!
总体十分流弊,尤其是滑稽币的设定,可以,这很带劲!我要赋诗一首:
致开发者们
从前有个杨步伟,
他劳资叫杨特伟,
特伟希望他儿伟,
于是把他天天怼,
待到步伟六七岁,
特伟送儿去学水。
十三载,寒窗读,
盛夏时,
夺得那一顶桂冠却只能打撸啊撸。
前两年,撸鸡儿;
后两年,撸机儿,
转眼四年已逝,
眼看青春即逝,
落花红,凋叶棕,
为人写诗换得满头苟屎,
扶琴写诗终不如学会为人处世!
一回头,故乡莺鹂鸣啾啾;
二回头,枯朽摇椅吱悠悠;
三回头,后山林鹿鸣呦呦;
四回头,门前流水何方留;
五回头,多年老腰终于扭!
落寞孤寂,空虚迷茫,
曾经拥有过的梦是否存在,
那多年萦绕着的魂已消散。
痛定思痛!男儿绝不倒在黎明前!
前有古人下克上,
后有来者赵日墙,
我去你三叔公的命运!
拾起电脑,拿起手机,
打开Unity,运行C++,
拿SAI画立绘,
用Cubase做配乐,
沙盒文字RPG,
射击模拟或音游,
我做游戏与你有何相干,
你说的失败究竟是什么意思?
葡萄汁玩游戏
😂
WOLF
1.画面。很多人说是简约,但这明明是简陋!!!
2.游戏性。不就是要会组合嘛。。玩开罗的游戏开发物语不好吗?这游戏除了一直盯屏幕看就没有么事了。而且游戏只能卖一周很扯淡。
3.滑稽表情。这个插入很突兀,和游戏本体没有什么关系。感觉只是为了吸引路人,如果不是UI上印着个滑稽,下载凑热闹的可能会少点吧
黎老板家的长工
其实我想给3星,但是比起开罗的,我还是喜欢你这种风格。
1前期不关注公众号不转发,玩起来挺困难的。
2只要前中期卖游戏的钱超过3500块(前期不够可以经验兑换,),就没啥危险了,后期就简单的不行,全是为了刷任务了。
3随机选择太少,比如突然有人来收购或者投资,比如某某某倒闭了。被告了啥的。或者公司被黑。
4后期太简单了,建议可以增加员工,购物里面增加新的东西,或者随着年限游戏币进行通货膨胀。
5报告表示接下来4个月内什么火,感觉不符合逻辑,当报告下来时的时你已经研发这款了,竟然没加成发布时。
6游戏支持者竟然不会根据作品质量来减少,竟然没有黑粉。
以上是给游戏的建议。
以下是给玩家的建议。
!!!前期不需要推广。攒够500万一下子就排名榜首了。
推广不是为了赚钱,而是为了冲榜。前期玩推广亏死。
命运是晨星之数
1不联网可玩
2无谷歌可玩
3画面简洁,微放置,经营(?),中文
4刚开始有三种天赋,三选一。不过天赋影响...不是很大吧
5个人感觉在一款游戏发售之后应该有后续的影响。游戏发布了,它就在那了,不论多么久,它还是在那提供下载的。所以大概来说,我个人觉得可以尝试加一个游戏发布后冷淡期的小小加成,根据总体水平出现一些加成(两秒每多一下载)什么的。
6然后有个自制游戏的库。说不定哪天哪个题材突然第一,自己很久以前做的游戏被翻出,出现新高什么的。
7然后吧,我觉得那个滑稽表情...虽然比较喜感吧。但是不戳我的点,所以我就说说这个对我的感觉吧,感觉挺突兀的,有点尴尬。
8内容虽然易上手,搭配也挺多种,但是后期刷分简单之后,也就没什么,没什么意思了。耐玩性也不是很高。具体怎么提高呢,我不知道,哈哈哈。自己再去思考思考吧。
以上
(有任何不符请在评论中提出)
特洛伊木鱼儿
本来是打发时间下的,后来发现还不错。扣一星在操作性了吧。下面我来说说游戏如何,底下说说攻略吧,如果觉得难玩可以看看。
【评价】
游戏整体还不错,与千篇一律的其他游戏不同,这样的游戏玩法独特别具一格,让我眼前一亮。真的是开发游戏。可以设定种类和背景,趣味创意画面三足鼎立。看着自己的游戏从C渐渐变成C+,B,B+,甚至是A,刚玩了三天,还没什么进展,但是最高下载量7w多,收入一款游戏可以达到5w多,真的是欣喜万分了。
【建议】
每次开发必须得打开软件等着,真的心好累。关掉软件后台运行也不会增加。时间轴自己走啊走,确实后台运行就不知道该怎么弄了。有时候时间自己走着,但没有设置开发什么游戏,就会空白待着。
我觉得可以这样:开发游戏可以一直选中,他就做完一个接着开发下一个,叠加累计,不是那种必须得等着一个开发完了才能下一个。而且可以加上时间暂停。就好像瘟疫公司那样,暂停时间和继续运行。
还有就是消息能不急加个收到的时间,不然那些后四个月什么类型受欢迎都不知道过了多久。
【攻略】
●开始你的钱还停留在四位数,几千块钱,连房租都是个问题的时候,画面选项就选0元的自己创作,不要花白费的钱,根本是徒劳,只赔不赚。
●房租有一次我不知道怎么的没看见时间,自己扣钱我就变负数了,但也没死。我也没敢试验,赶紧补回去了。不知道苟多久会死翘翘,有试验的可以评论补充~
●一开始的游戏全是C,顶多有个C+,赚的钱也就到头了两三千。这时候,「经验」,也就是滑稽表情开始起到作用了。那个微信兑换码和看广告是非常好的方法。刷广告可以刷很多滑稽,这个世界里最重要的莫过于滑稽了(真滑稽啊……)
●我的建议是先买那些加速开发时间的,但别全花在那上,100和200的看着买。之后可以把精力放在游戏类型和背景上。背景什么的我是主攻武侠和角色扮演(其实现实里我并不爱玩这种),但是这个似乎常年在我的排行榜上(不知道其他人排行榜会不会不一样),所以也比较火。那个升级不贵,之后游戏品质会大大提升,赚的会越来越多。
●我觉得我最明智的一个选择是:在我快没钱的时候,眼看着房租要交不起的时候,我选择了拿滑稽兑换钱。(这个有必要说一下,很神奇,他说每年兑换比率会增长,我兑换的时候,滑稽与钱比率是1:200,过了一两年一看已经1:1300了)所以越往后越赚。
●至于「抄袭」「微创新」「创新」三者,一开始钱少的时候其实还是抄袭吧。不让房租都交不上。信息其实用处都不大,看看什么类型受欢迎就好。排行榜及时刷,哪个排第一就模仿它,类型和背景选一样的就好,因为快,比别的赚。等房租不是问题了,再微创新。
●这个游戏很让我开心的地方是房租不会涨太多。大多数都是在1900~2100之间徘徊,之前我玩过「属性与生活」,虽说我也成功苟住了,现在几十万,但是那个房租太凶残了。这个就很美好。
●微创新就可以像我之前说的那样,专攻一个类型。这样他会在这个基础上越赚越多。钱多了之后,可以买那些加成道具,我还买了那个15w的花,白增滑稽。对了,苹果电脑尽早买,实在不行滑稽兑钱,不过2w嘛,真的后期很有帮助,赚钱翻倍。各种加成有钱都可以买,那些加开发时间的,还有加成趣味创新画面的,只要有钱都可以买(有钱真好)。
●但是我觉得买不睡觉和免房租的意义不大。毕竟房租就那么点钱,之后在看就是一丝了,完全不在意。而睡觉我本来觉得挺烦的,但是后来觉得也没啥了。不睡觉花在这款游戏上的时间就太多了,不如这样。
●创新心血来潮了就可以玩一个,干等着真的挺没意思的,但是运气好真的可以成为你的销量新高。后来有钱任性了,趣味创新都往上叠,画面用2w的,真的可以冲出个A级,有的还单平台A+。评价是取众数。
●暂时想到的就这些了,有什么评论继续补充吧!大家也可以来试试开发游戏哦!
特洛伊木鱼儿
开发到99.63%的时候突然睡觉,真的服气了😂
彼岸花
………………头一次玩这样的经营游戏,说不上是什么感觉。谈谈自己的感受。
1:从游戏的名字和内容可以看出作者是一个有志青年,希望自己的游戏可以得到人们的认可,但是生活是很残酷的,越来越高的房租,少的可怜的销量,自己作为一条咸鱼很难生存下来,只能用少的可怜的经验来提升自我,但是每个月的房租已经耗干了自己的钱包,逼迫着为了生计去关注市场,去迎合玩家的口味,去抄袭别人的游戏,在完成自己梦想的过程中有着一种心酸之感。
2:一开始玩的时候,不分享不看广告,结果起步非常慢,连房租都交不起,我对于这种半强制性的推销比较反感,望作者能做出更好的游戏
还有,弱弱地问一句,怎么抄袭啊