逃离灵山
9.4
暂无评分
红小菱
非常有动漫《虫师》风格的一款脱出解谜游戏。
游戏完全免费,也没有内购,无需框架和Play单机即可玩。
画面是手绘的场景,游戏方式是点触场与场景交互。音乐音效和虫师异曲同工,很具有日式灵幻风格,整体看上去非常清新又充满神秘感。
游戏背景大概是说:一个少年巫师,在长者的指引下,要深入山林,用自己的言灵力量为山林做祈祷的仪式,帮助将死之山恢复原来的生机。
游戏只有日文,文字上会有些许障碍,但是对于喜欢解谜游戏的玩家来说不是障碍。论坛加精置顶的,是有爱玩家的攻略,如果卡关可以参考~
该游戏的厂商 あそびごころ(游戏所) 是一个比较热衷于解谜游戏的厂商,可以查看厂商页面了解其他游戏,大多数都是小巧玲珑又有脑洞的精致小游戏。和本作风格类似的还有《逃离避雨阁》和《夜樱》,也是满满的和风~喜欢的可以顺带去下来体验。
七夜
言……言灵?
妾身本体是只墙
妾身就来说一句话。
第二关过不去的注意影子。
妾身要继续琢磨第三关开头了(委屈)
旺旺旺旺仔
看懂了大部分 之中的山女原本应该就是咒师(和主角一样的职业) 和主角一样来拯救这座山 但不知道什么原因变成了非人的存在 这种谜团一点点解开的感觉真的不要太爽 而且总感觉主角对山女有点心动(๑❛ᴗ❛๑) 最后两个人相伴看海好感动 解密的难度也不是很高 画面超清新 有一种恬静幽深的感觉 意犹未尽啊~
elynhuang
看这个故事,很浪漫呢。
fuuka
水滴那里真的服气😂……
感觉故事确实没说很直白,但据我推测故事大致是这样的。从前山里来过一个咒师,但是当时山主年纪还小,也许她不懂,也许那个咒师没有告诉她,总之当时是没能成功。时光荏苒,岁月如梭(。接着就是开头的老婆婆委托主角来帮忙。主角在山主的指点下顺利找到了散落在山里的“供物”,心中的不安终于在最后被揭晓了答案,那些供物不过是媒介而已,真正的供物正是山主本人。
难度还是比较温和的,又自带攻略,连我这样的身残智坚也玩得下来真是太好了……话说我全程介意那只小狐狸结果它真的从头到尾都在睡………………啊啊啊好萌好萌想捏耳朵
有栖
风格很棒,玩了至少四个这个公司的解密游戏了,这个是唯一一篇我这个日语苦手能够不靠论坛翻译看懂的了。
蘇扶
超棒的結局啊,這個公司的遊戲結局總是有種莫名的悵然,但是這個真的太棒了!
鹿鸣风声
感觉剧情还是有些地方没说清来着。
好奇山主年轻时遇到的咒术师和本篇的主角有什么关系。
感觉应该有后续啊。
10mo
美术风格很赞,音乐有点少了,不过自然的声音听上去很不错。解谜的提示有点牵强。。。那个水滴点蘑菇和太阳丢石头让我还是有点无语。剧情有点短,不过这个主角和山女是不是有点小暧昧呢~最后提一下,这游戏太虫师了!
红小菱
窝也觉得很虫师哈哈哈!
柠檬酱
因为是日文所以看不懂剧情,难度一般,需要多动动脑,画风还不错,值得一玩的免费游戏。
牧苜
扑家有汉化
霜染酱总是如此慵懒
画风超好看!里面的动物也是超可爱!而且音效也是很逼真的,开头那只狼的声音吓了我一跳。原谅我的智商第二关就卡了,才看到那个小女孩,干嘛那么戒备的看着我,我可是个温柔的好叔叔(滑稽)