生存几何

生存几何

6.5

带图75 长评91 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩177 画面优秀94 轻松护肝44 音效动听31 设定独特26 物超所值19 福利丰富11 UI美观9 玩法设计126 运行稳定性73 日常肝度51 资源获取44 画面视觉25 广告频率14 操作体验10
某某人
有点上头…刚下载就玩了一晚上,本来以为可以挂机挂在那,没想到过几分钟我就忍不住转头看看我的产品和顾客,看看我的资源满了没。
游戏是末世题材,小店附近破败的房屋,还是大地图上冰雪堆积的场景都很符合背景设定,真的很有末世感,并且在我的睡前自编小故事里就有编过自己在末世开店的小故事,可以说是很合我了。
游戏玩法主要是经营武器店铺,制作各种样式的武器,制作的武器够多,达到一定熟练度还可以解锁新的武器样式,从最基础的冷兵器,木棍弓箭一类的,一直到狙击枪。防具和配件也都一应俱全,我的小店可谓是无所不能。游戏在成长方面给足了玩家空间,第一是制作的初级资源会随时间回复,没资源了花时间等一会儿就好了,基本上不会在制作武器上卡主;第二是顾客等待时间很长,虽然制作槽有限,不过顾客可以一直等到你结束眼下的工作,除非你拒绝卖给他,不然他就会一直等下去,没有太大的制作压力,钱是可以一直赚的👻。游戏也设置了战斗环节,通过酒馆招募战士去野外战斗获取更高级的资源,四个人就能成两个小队,交替探索起来也挺快的。出了可以从小店达到一定等级还能免费领取战斗人员,战斗人员的战力可以通过给他们配置自己制作的武器来提高,探索的关卡也是逐级解锁,基本上是不会卡关的。
此外,游戏中还设置了一些有趣的选项,比如你可以通过闲聊或者降价来获得能量,也可以通过消耗一定能量来提价,最高可以提两倍呢,不过消耗的能量需要很多。所以我通常都是便宜的货物降价获取能量之后,再给比较贵的商品提价,嘿嘿。
游戏中的金钱压力并不大,你不仅可以通过只做武器来赚钱,还可以像上述的那样提价获取更多金钱,除此之外,游戏中还有“市场”这个概念,是可以摆上自己的货物供其他玩家购买,我发现将一些寄出的货物摆上去,通常能获得比卖给npc更高的价格,嘿嘿,算是个赚钱小技巧吧。再加上顾客不会因为你武器做的慢而走掉,所以赚钱不管快或慢,压力是真一点都没有,完全可以慢慢来。
最后讲一点个人的小建议吧,游戏确实如我上述说的那样没有什么生存压力,但同时就会带来没什么动力的问题,感觉可以设定一些阶段性的目标,达到一定收益可以解锁什么之类的。除此之外,感觉可以给常来的顾客设置一些对话或者好感度的设定,通过与顾客交谈获取外界局势之类的,感觉会更增加末世设定的代入感。
jddh :
执南
这款游戏我已经玩了很长时间,作为一款模拟经营类的游戏,在画风上是偏向于末日题材的风格,我感觉这还是比较少见的。本以为是那种横屏大型的末日世界,没想到进入游戏映入眼帘的是Q版的画风
我感觉主题场景风格说是末日类的话,我还比较赞同游戏主题是模拟运营之类的,资源获取什么的一般,那个绿色的小钱钱倒还好,卖卖装备就可以得到,甚至还可以捡到
刚开始进去玩,感觉没什么难度,游戏容易上手,就是不停的制造装备、卖装备。我还要不停的与顾客闲聊才能获得能量,然后我再用能量把商品提价后卖出,等到一件商品做的数量达到标准数量之后我就可以解锁新的商品,我还喜欢在店里面养宠物,可以增加和客人的心情,从而获得更多的能量关卡,我如果想获得多一些物体碎片,就是要不停的通过打怪来获得,是对生产武器装备有用的东西。不过越到后期会觉得打怪越来越有难度。
剧情方面就是末世开店经营,游戏内容有卖货经营,也可以外出打怪,可以招募强力角色,升级装备等方式来提升队伍战力。也可以升级店铺扩大营业收入
游戏缺点我觉得就是中期玩法比较单一,可以尝试在探索模块中加入剧情,增加游戏丰富度。还有每次派人员出去探索回来都要休息好久,个人觉得有点麻烦,建议缩短一下时间,音乐倒是挺不错的,挺有那种氛围。这款游戏偏休闲一点,节奏也不是很快,比较悠闲,很适合无聊没事做的时候打开玩玩,还是挺不错的
梦归何处
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
废土+生存的题材玩多了,没想到废土+生存+经营+探索的题材也能搭配出如此巧妙的效果。 游戏体系和大部分别的末日游戏完全不同,他的侧重点不在于生存,而在于经营与壮大。可以想象成为一个恢复人类辉煌历史的游戏。在这里你作为老板,你需要做的就是你用一切手段去发展壮大自己的店铺产业,把城市的繁荣度恢复过来。而在这过程中,你需要派遣不同的人物去探索外部资源,就像灵笼里的探荒者一般,需要各种废土世界的资源去维系灯塔系统的运作。 在物资的使用方面,你可以把它用来打造更高级的武器,那么这些更高级的武器就可以进行更高等战士的培养。总而言之,在前期的时候,投资才是游戏的一大方向。除了对外的探索以外,自己也可以利用基础评估师去生产各类产品,这时候就需要玩家对各种自带技能的生存者进行招聘,成为自己的店员。这样子整个游戏就有了一种开店类模拟经营的感觉,反而和末日世界的紧张气氛变得不一样了。 游戏也是很明显结合类玩法很成功的例子,他既没有陷入结合类玩法里照搬生硬的现象,也没有过于因循守旧,把游戏打造成为某一个复刻品。而是将主题与玩法融为一体,带来了新的体验。 让我比较欣慰的一点就是,虽然他的探索应该也以卡牌对数值的形式就这么过去了,但是却并没有给人带来这种玩法的厌烦感,但凡是放在别的游戏,如果核心玩法是这样的话,那么对玩家来说是很无聊的。偏偏这款游戏,它的核心放在了经营扩大上,那么这种探索相当于副玩法,就算是这种卡牌形式,也不会给游戏带来多大的影响,并且它可以进行加速或者跳过,玩家只需要去思考怎么升数值就行推关卡也是很难的,特别是到了探索的后期,拥有一些满配的队伍才可能把那些高血量高攻击的怪物打败。
胡宏杰
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
不管是不是以末日论为主题的游戏,店旁破旧的房子,以及大地图上堆积的雪花冰雪场景,恰恰符合末日论的背景设定,睡前自己编故事。
最后,我创造了一个开店的故事,我认为这对我来说是非常好的。
这个游戏基本上是管理枪炮店,创建不同的武器风格,产生足够的武器达到一定的技能,并解锁新的武器风格,从最基本的近战武器,木棒,弓箭到狙击手步枪。铠甲和首饰一应俱全,我的店是万能的。这个游戏给玩家足够的空间在高度方面。首先,生产的主要资源会随着时间的推移而反应。如果没有资源,则需要等待时间。基本上,武器的生产没有持卡人。二是客户长时间等待,尽管生产插槽有限,但客户可以等到你。如果现在的工作结束了,不拒绝卖给他,他将永远等待,而不会感觉到生产的压力。钱随时都可以挣。游戏还可以设置战斗链接,通过酒吧招募士兵在荒野作战,以获得更先进的资源,4人可以非常快速地探索交替,并成为2个团队。只要能从小店达到一定程度的水平,战斗人员也可以免费拿到,发放自军武器也会提高战斗人员的战斗力,智力水平也会逐步解锁,基本不会陷入僵局。
此外,游戏有几个有趣的选择,比如可以通过聊天或降低价格来获得能量,或者可以通过消耗一定量的能量来提高价格,但需要大量的能量。所以,我通常会为了获得能源而降低便宜商品的价格,然后再提高更昂贵商品的价格。
游戏中金钱的压力不大。不仅是为了赚钱,制造武器,也是为了像上述那样提高价格。
此外,游戏有一个“市场”的概念,更多的钱可以把自己的产品,以便其他玩家可以购买。邮寄一些项目可能会获得比销售给NPC更高的价格。嘿,那是赚钱的小把戏。另外,因为枪太慢,客人离不开,所以不管赚得多快,不管赚得多晚,都没有压力,可以慢慢来。
正如我刚才所说,这个游戏没有必须生存的压力,但同时也会降低动力,而且我觉得我们可以设定一个里程碑的目标。
妮妮
刚开始玩这个游戏,因为听它的名字我以为是生存战斗的游戏,但是上手后才发现是末日经营类游戏,感觉还蛮新奇的。不管是画面还是音乐,都有一种自己身处末日的感觉。
游戏大背景就是在战乱末日荒芜的环境下经营着一家简陋的店铺,我一开始玩游戏的目标就是把这家店铺变成末日中最亮的一颗星。这个游戏的画风和我他所建立的背景是有一定反差的,画风是可可爱爱的卡通风,我非常喜欢这种反差,但是背景乐又能让人联想到末日紧张的氛围真的很喜欢画风和背景乐。
玩法上偏日常休闲,身为店长的我们,自然事事都要亲力亲为,比较过瘾的是在游戏里面可以打一把奸商,把自己想卖的东西提高价格,哈哈,还是蛮爽的。经营时我除了自己动手制作装备让自己的店铺升级外,并且打造的武器装备越多,工匠会解锁更高级的制造图纸,赚来的钱可以招募工匠,获得图纸,制作物品,寻找材料等等。英雄到城市中去探索是很重要的一个过程,这个过程会带来许多有用的材料,英雄有许多职业,在他们到达五级并且收集齐转职道具的时候就可以进行转职,转职的方向也很多样,我认为这一玩法是游戏中最有意思的,我还比较喜欢的是这个游戏能量设定,可以消耗能量让装备卖钱,给顾客折扣还可以恢复能量,挺像现实生活中的人情世故这种情形,挺有意思的,另外偶然还会有其他人像你低价出售装备等等,变数很多,不会觉得无聊。
我还有点建议,物品制作的时间是真长,而且还没有快进的办法,希望后期能够有装备可以加速物品制作;探索的过程有点枯燥,可以加一些互动内容,更有趣些;游戏可以通过增加一些变异怪兽来凸显一下末日的氛围,这样游戏体验感更强。
落燕归凤 : 我也觉得挺不错的
前往 App Store