数独密室

测试服
测试服
9.2

测试服评价

长评31 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕84 有趣好玩84 画面优秀14 音效动听14 UI美观10 运行稳定性46
官方小姜 : 谢谢您的长评,比心~比心~ ·1. 剧情树,这个版本初期我们做了,但是因为我们这个剧情太复杂了,显示做的不够好,所以移除了,正式版本一定会加的,想破脑袋也要加 2. 重大分支,好的,改掉它 3. 终极问题您的答案不一定是对的哦,我们的故事是很有深度的,不要相信浅层次的答案哦~ 每晚我们Q群内都会有终极问题的讨论的,希望您也可以参加 4. 正式版一定会解决电量的屋内的 再次谢谢您的支持和厚爱~
睡到自然醒
目前已经把《寂静公馆》《白猫》玩过了,谈谈感受(《深暗》刚进入看了一会,目测是个正经的AVG,就先过来评价了)。
首先毋庸置疑的是游戏制作组的诚意,“微信”的仿制基本可以说是如假包换,很多细节都给实现了,游戏内容上关键节点不仅有人声配音,有些还配备了动画/真人过场。说实话剧本没我想象中的惊艳,但故事里操作不同角色的故事线交互之时的体验别有一番风味,也许能通过A角色线的选项针对做出的选择与回应而一窥B角色完美选项的影子,还是挺惊喜的,而且多个角色能把一个故事从多个角度逐渐丰满。希望能尽快看到《黄铜碗》的故事以及同一会更多的事件,如果后续事件付费解锁的话我也可以支持。
——————————
顺便提几点个人在游戏体验方面的建议:
1.我在达成《白猫》的结局时,戴明发了***笔图片然后后面对话还有两句话没看清呢就极速跳转到了结局界面,导致最后那两句不知道是个啥,稍微有点强迫症就只能回去重新看。在某个故事到达结局的时候,就是故事里角色说出最后一句话之后,能否让结局界面来的慢点或者做个点击达成结局的按钮让玩家自主选择是否进入结局界面?
2.关于“微信”,一个群聊有时候几个人说话会刷屏滚动,建议跟现在正版微信一样信息快速展示时把信息内容停留在当前观看的位置,别滚屏了,不然会往前划去找刚才的内容,希望加个未读信息数量提示。
3.有点跟1类似,就是有一部分两个脚本事件之间没有过渡时间,比如解密码那里,戴明说话介绍规则我还没看完第一个字 那解密界面就甩了出来,之前也有几次情况,也是上个事件刚结束马上0延迟接入下一个事件。
4.不知道这算不算建议,只是个个人感觉,就是读写存档界面,每个存档的可读性比较低...如果保存的存档处有选项选择的界面,能否把选项那里重点突出显示以达到更清晰的效果?
——————————
P.S.小姜太棒了,不会是同一会的人吧。李亮平和易巧巧的情感发展似乎升温太快了,初玩还是让我愣了一下。
官方海南奇趣 : =V=感谢支持呀,关于您提到的几点建议都会逐步完善的 1,关于结局不那么快结束对话这个有在考虑加个结束按钮,让玩家看完对话再自行跳转了 2,定位消息位置跟条数这个。。。先反馈一下,看能不能修改 3跟4都是游戏体验优化,这些我们也会尽力去完善的呢,后续会有剧情树的更新,可以更好的体验游戏
Sopor Aeternus
这个游戏太好玩了兄弟们!玩到废寝忘食嗷嗷~身为一个考研人士本来只是打开想睡前休闲,谁知道一玩就停不下来啊啊啊,当晚就玩到了四点钟(制作你赔我肝啊)
目前就是有的三个故事都打通关啦~然后完美结局都有达成,其他结局大概刷了一小半这样。
说说模式。(首先先说声对不起>人<因为要拿出来和别的游戏对比)寂静公馆和白猫的模式有点像『流言侦探』的微信对话,深暗的模式基本和『隐形守护者』一样而且人物设置和情节也……但是全程游玩下来就会发现讲故事的核心和这两款都不太一样,尤其普通模式的故事个人感觉比流言侦探更胜一筹叭。因为是多角色多个视角来叙述故事,把一些比较扑朔迷离的点换个角度可以讲的清清楚楚明明白白,并且每个故事中都有一条线把它们串联在一起,从而构造了一个独特的世界观,这我就非常爱。cv们情感也贼到位,除了凶手保安有丢丢出戏不够农村之外其他的cv真的点都加满了!!!其实身为几乎每周都会推剧本的推理迷来说,是有点害怕元素大乱烩的,因为大部分口碑好的推理剧本无非就是混乱的感情线,du品,宗教,人性的扭曲还是道德的沦丧,加上反转甚至强行反转等元素大乱炖,我是真的有点腻了。但是!!!这个游戏的元素也非常多,组合在一起并没有给我大乱炖的感觉,而是觉得每个元素都出现的比较合理,组合在一起也很舒服。啊除了我有点没搞懂为啥李亮平一见钟情外qaq深暗个人感觉和『隐形守护者』重合度有点高,不如普通模式的体验优秀,但是也是不错的故事展开,不然就不会玩的这么上头啦哈哈哈哈嗝。(再次道歉提及其他游戏,但是提了也是希望制作们可以在后续中加强自己游戏的独特性ww)
关于故事和剧情,既然是多个故事展开的话,感觉可以各个故事难度不太一致,一直持续高强度的推理烧脑可能会有点点累啦~可以几个硬核推理,几个比较侧重于讲述世界观和人物间的感情其实我也不错。像白猫里面的感情戏我有点不够看啦嘿嘿~
目前推进剧情的重要道具是手机电量,获取电量主要靠看广告这样。我第一次看广告一点都没不耐烦讲真……但是!!!but!!!我觉得正式服可以出买断制啊!买断制它不香吗!看目录好像总共有15个故事?说实话我觉得一个故事5块起都不贵毕竟篇幅摆在那里并且游戏确实优秀,或者可以购买无线电量?哈哈哈哈我倒是有个超好玩的建议!!!花钱买超级快充充电器怎么样鸭!比如10块15w啥20块55w超级快充的这种!充电会更快一些,这样既可以恰饭玩家也避免了看广告(广告也可以保留鸭给不氪金愿意看广告的玩家),更重要的是快充比较科学?无限电量毕竟现实生活中也不太可能了啦~~~(我不管快夸我是小机灵鬼!!!)
催更一千多名!!!嗷嗷,多肉开的超好看!请问我可以薅制作的头发嘛我想要新的故事情节哈哈哈嗝。制作们制作的头秃,玩家玩的头秃,秃秃更快乐🤩快给我冲啊!!!冲冲冲!我真的太太太太太太期待这个游戏了呜呜呜。
官方小姜 : 谢谢机灵鬼的好评哦~ 无论手段怎样,我们只是想讲述一个完整的故事。 谢谢您可以提出您的观点,我们逐字的认真看完了 正式服的电量我们会出多种手段的哦~以后的多肉也会有更多更多种的~ 冲冲冲,我们正式服见~
官方海南奇趣 : 。。。这个比喻真的不是在搞hs吗!!!哈哈哈哈 感谢您对我们游戏的支持呀,关于您提到的特殊剧情,这个实现起来实在是太困难了,这边帮您反馈给策划,看下有没有机会实装吧~ 也感谢您对我在论坛里工作的肯定~~ 记得去正式服预约喔
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
脱皮芝麻
脱皮芝麻
官方海南奇趣 : 恩~ 关于后续版本的投放这个还在考虑中,有计划是打算付费买断,定期免费dlc新剧本的,这个都可以考虑 关于阴郁这一点的话。。。现在还是有玩家说我们游戏很恐怖= = 这点暂时不考虑调整啦,如果想体验阴郁模式建议把亮度调低一下把自己关在小黑屋里玩一下游戏试试。。。。
Jacob Frye
官方海南奇趣 : 感谢您的评价~!人物关系图的话可以在我们的宣传图里找到,只要多体验几个角色跟结局,就知道具体的人物关系跟他们的关联啦~ 另外的话,关于跳剧情这个建议我们会收集的,这边建议您到一些自己感觉比较重要的选项都适当存档喔,也方便自己体验游戏。后面的正式版会相应优化这部分的,目前因为恰饭广告需要所以还是没能修改= =
湫霖
湫霖
意料之外,情理之中!这是我对该游剧本的评价。
不可否认,游戏剧本是真的挺不错,往往在你自信的时候会给予你一些反转,而且你还无法反驳,因为确实符合逻辑,适合沉浸式游玩。
★优点
☆动态cg,简直爆表,尤其是对着镜子笑的那个和电闪雷鸣,配合当前的剧本信息,足矣让你毛骨悚然。
☆细节优化好,剧本线索之类的重要的地方都给了特殊标记,既能让你速读,也可以慢慢逐字逐句的去分析。聊天方式也和微信差不多,很真实,再加上表情包,还有那个被吓到脱口而出的“卧槽”剧本文字,无一不体现了作者的认真。电量设计,笔记本,遗书纸张之类的年代感也很真实。甚至于小姜那个微信电话还让我愣了一下,还以为是谁真的打电话过来了,吓了一跳。
☆横竖模式,各有特点,但是玩起来都差不多,看个人喜好,我觉得挺方便的,如果剧本互通就更好了。
☆配音,中文语音交叉发言,不仅加深了真实感,让人更容易代入其中。也让人更好的揣摩人物情感,便于剧本分析和解谜。
★缺点
☆剧本短小生硬,个别地方转折很生硬,甚至有些不理解,尤其是感情那一块,开局接受小姜的饭时就内定她是老婆了,后面当个卧底见了一个不认识的女大学生就一见钟情背叛了?实在渣,而且还没得选择,着实难受,最后我完美通关竟然又跟小姜在一起了,小朋友,你是否有很多???还有其他一些地方也是,介绍的不清不楚,然后突然加速剧情一脸蒙的就跳到了下一阶段。
☆线索,这个线索感觉像是对故事的一种补充,甚至个人感觉有点偏误导,用处没有想象的大,而且除了阅读好像就没用了,这个可以改一下交互,比如自己提炼重要信息点之类的。
☆电量,耗得有点快一个剧本正常玩下来基本要看一次广告回复,读档刷结局才是耗电大户,有点麻烦了,成本与预期不符,建议加个内购,可以充值免广告或者无限电量之类的,这样便于不想耗时间刷广告的速通,也方便点。
☆广告,这东西还有次数的?直接没电了看广告还看不了,说没有了,讲真求求你们多接几个广告,这样刷结局看广告还有意思一点。
★建议
☆丰富一下角色支线任务,还可以增加解谜难度。
☆建议增加自设剧本,等游戏有热度可以开这个活动,耗时可以长一点,不用剧本有多好,至少可以提供新思路,新方向,然后自己再根据玩家剧本进行改编,至少比自己想方便一点。
☆拓展一下游戏性,比如朋友圈,商店,买东西送礼触发剧情给予线索提示之类的,不同的任务收到不同的礼物会有不同的反应,有好有坏,这样就增加了游戏的重复游玩性,注意,商店东西一定要少一点或者可送礼对象少,而且送不送都不能影响主线推入,毕竟至少随机小游戏,提升可玩性,不能鸠占鹊巢,尺度你们可以自己把握。
☆线索增加解谜点和疑问点,提升一下解谜难度,而不是当剧情包加故事的。
官方海南奇趣 : 感谢玩赏家的长评~ 不好意思现在才来回复您这边 因为也是想逐点答复,所以也花了点时间进行了思考 首先谢谢您对我们游戏的支持以及肯定,把我们游戏的一些优劣点都进行了阐述,更好的方便了大家对我们游戏的了解,其实剧本是互动的,等您全部体验之后就会发现贯穿整个故事的脉络就是同一会,包括深暗,白猫,黄铜碗,寂静公馆之间都是有相互关联的 关于缺点这一方面,亮平跟巧巧的感情线其实不止手机里的对话那么简单,毕竟我们控制的只是手机,他们的世界里,时间也是一直在流逝很多事我们也没有经历,所以远不止几句话就背叛了 线索这部分的重点是为了方便玩家了解到整个故事的埋藏的一些剧情 电量方面,有考虑会出一个买断制或内购的版本,方便不喜欢看广告玩家的体验~ 然后广告这方面是平台的设置啦,我们这边多接几个试试!,感谢您的建议 我这边会记录反馈的!谢谢!