发布动态
操作流畅
外挂问题
游戏平衡
白白的晾晾
好游戏!好游戏!好游戏!
我是从防滑风暴第一次被TapTap收录就开始玩了,当时游戏联机体验极差,再加上游戏操作机制对新人还是有一些不友好(其实主要就是刚开始不分左右),所以中间afk了一段时间。后来逛tap的时候又发现了这款游戏,发现评分大涨,于是重新下了回来,一直玩到现在。
总结一下这款游戏的优点:
1.清新的画风,简洁但不简单
2.出色的物理引擎
3.优秀的匹配机制
4.完全不用肝(画重点)
下面我一个一个解释
首先第一,画风。
游戏的画风第一眼给人一种简约3D块拼凑的感觉,可当你仔细看的时候,每个细节都经得起琢磨,一共十余辆车,每辆车都有自己的特色,和自己独特的喷漆(比如酋长和猎鹰😏)。地图也一样,简洁的画风更加能突显跑道的走向,关键位置的小墙,捷径,甚至是一棵树(伐木场那颗弯道树😭)都能让你觉得制作组用心满满,一张地图哪怕跑了百十遍,依旧不腻。
然后是它的物理引擎
很久没有遇到这么舒服的物理引擎了。防滑风暴的物理引擎给人一种“微重力”的感觉,也就是让你玩起来有一种“滑滑的”感觉,这对于一款以漂移为招牌的竞速游戏来说,是最为重要的,微重力的感觉,大大提高了飘逸的流畅性和连续性,而且不同地形、赛道内外的驾驶手感也都大不一样。
车子也是,每种车有各种数值(速度、加速、操作、氮气、越野等等),尤其是速度、操作和加速,三种数值的直观感觉最大,从而保证了每一辆车都有着自己的特色,每一辆车都有“比下不足,比上有余”的地方,所以哪怕遇到了高一两级的车,但如果你对自己手中的赛车足够了解,还是很有一战之力的。
当然还有各种弯道冲刺的“T字冲撞”,撞翻、撞飞不是梦,更有低底盘的猎鹰,直接铲起高底盘的狂徒的情况发生,出色的物理引擎使赛场瞬息万变,非常有意思
匹配机制
先夸一下制作组对于网络的优化,最初玩这个游戏就是因为千辛万苦匹到三个人,然后经常顶着999的延迟跑几秒就显示掉线。现在完全不会有高延迟的情况发生了,偶尔掉线也是因为自身的网络情况不太好(对于这一点,我自己的另一个解释是,因为国人多了,所以匹配房间越来越多的创建在了中国,偶尔创建到了外国就只能自求多福了)
然后来说匹配机制,匹配按分不按车,也就是你可能两千分的段位遇到顶级车“浴火”,也有可能5000+的分段依旧看到拿着满配“战车62”(笑)的大触(更多是换错车了)。而且官方为了恶意往低刷分(因为低杯可以经常拿第一开黄金宝箱),将之前的四叶草升级宝箱的奖励机制,变成了钥匙开箱,否则只能便宜卖掉的奖励机制,而且有钥匙就不能卖。这样,那些为了开金箱子而掉杯的坏人,一定会先开同等数量的木箱子,恶不恶心,大不大快人心?(虽然现在卖箱子不给钻石了)
不用肝,不用肝,不要肝(!)
这个游戏不用肝,从目前同学上5000开复仇的情况看,这个游戏不用肝两个月也能开到顶级的几辆车了,而且由于同学技术更好,经常开着应该属于2500杯的大黄蜂挑战属于4000杯的那些车,然后游戏体验极差🙄。因为这个游戏,一辆车满配很重要,比如我现在满配先锋混迹4000+,经常可以吊打狂徒、水银、指挥官,这些是比先锋高了至少三级的车,但是因为他们解锁的太快,车子没有满配,所以“比下不足”的情况更加明显,经常会被操作值贼高的先锋,从弯道加速逆袭。
所以我的推荐是,不用肝,每天保证有钥匙就打,没钥匙就停就好了,碎片时间充分利用,看一看后面车的满配数值,挑一辆自己喜欢的,然后攒钱专心升级它,任何一辆车满配,绝对都能吊打它上面三级之内的任何一辆车。不要每辆车都升级,钱不够,钻石富裕就买点自己喜欢的皮肤,不富裕就留着等着解锁配件来给自己提升等级,一个钻石解锁的配件差不多4000经验,加油吧少年们!
最后我提个缺点:地图不够玩,车子不够玩,匹配人数可以提高到8人,你要让我们能充钱,你要做广告,谢谢😜
-------------------------
哇,在tap潜伏这么多年,第一次有这么热门的回答,本来已经弃坑了,因为这些赞,那我再补点干货
目前楼主重新玩的账号是九级,差20点经验10级,胜场93,比赛时间2小时38分。也就是说,楼主从1级0杯,打到9级2310杯,只跑过一次第二,其余全是第一。一方面说明我宝刀未老,一方面印证了我下面即将说到的,熟悉地图的重要性。
1.一定要用Facebook或者谷歌备份自己的账号,不然……比如苦逼的楼主,换了手机之后,账号就消失了……(也是因为好久不玩了,所以就忽略了这个游戏的备份)
关于Facebook或者谷歌的教程……楼主只教给过女朋友,因为实在是有些麻烦,但是不难,有需要的可以私我,人数如果很多,我就有时间在这里写一下,人少的话,我老老实实考研呢。
2.第二次玩,特意选了和第一次不同的选车路线:
巡洋舰☞逆袭者☞拦截者☞先锋
总体来说不如下面的路线好用:
彗星☞酋长☞大黄蜂☞先锋
先锋之后的路线,等我再玩玩新版本其他车再说
其中大黄蜂、先锋依旧是我推荐首先满配的车
3.也是最重要的一点,我之前的评论说的是熟悉自己的车,可以和往上三级的车都有的一拼,其实还有一个和熟悉自己的车一样重要的,就是熟悉每一张地图,没错,每一张地图,至少是你目前联赛的全部地图,一定要熟悉,熟悉到计时赛排名可以进入名次,或者比最后一名就慢个几秒的那种熟悉。
我之前和同学玩的时候,俩人每到了一个新联赛,一定要先互相较劲,比新地图的时间,不断的看计时赛大神的操作和小技巧,这样虽然没有奖励,但是单人刷计时赛,看大神熟悉地图的速度,绝对比你排位练要快很多。
这也是我这次重玩,能够保持如此高胜率的主要原因。哪怕用的是生疏的车型,但地图背的熟啊~
ps:飞机场和那个有好几个水坑的新图,楼主只是提前计时赛跑过几次,就可以直接甩开那些进图就钻野的懒家伙们很多了~
加油啊,努力的车手们!
小丑-
每次更新有新地图 人民币玩家就不要了吧……美元玩家也不要……穷逼玩不起……
隐刀力丸
2019.01.09更新游戏车辆原型
由于上次整理原型车已经是一年前,现在的许多车已经改变了模型,所以重新整理。
1.巡洋舰
Nissan Skyline 2000GTR
(第一代日产天际线GTR)
2.彗星
Lancia Delta
(第一代蓝旗亚delta,wrc group b赛事中的拉力赛车)
3.逆袭者
Chevrolet Camero
(第一代雪佛兰科迈罗)
4.忍风
Toyota Trueno Sprinter
(AE86为车架代号)
5.酋长
Dodge Ram
(第一代道奇公羊皮卡)
6.大黄蜂
Nissan Fairlady 240Z
(第一代日产淑女 恶魔Z)
7.拦截者
BMW M3 E30
(第一代宝马M3)
8.豺狼
Dodge Charger
(第一代道奇战马)
9.先锋
Mitsubishi Lancer Evolution X
(第十代三菱EVO)
10.美洲豹
Mazda RX-7 FC3S
(第二代马自达RX-7)
11.狂徒
Ford Raptor F-150
(福特猛禽皮卡)
12.水银
Nissan Skyline GT-R BNR34
(日产天际线GT-R R34)
13.军刀
Dodge Viper
(第四代道奇 蝰蛇)
14.复仇
Ford Mustang
(第五代福特 野马)
15.猎鹰
BMW M1
(宝马M1)
16.天蝎
RallyFighter
(拉力战神,曾在《变形金刚4》和《速度与激情8》中出现过)
17.指挥官
Dodge Challenger
(第三代道奇 挑战者)
18.浴火
Lamborghini Diablo
(兰博基尼 鬼怪)
19.聚变
Audi R8
(奥迪 R8)
PS:有些车辆多多少少会有拼凑两辆车在一起的痕迹,这里主要挑整体上的造型来说。如果有不对之处,欢迎指正。
隐刀力丸
对车的了解只停留在日系qwq其他的都是瞎猜的
星晖帝国的一番
就是喜欢这种操作简洁的赛车游戏!
第一次看到是同学在玩,看的他的技艺,我决定大展身手
(结果当然输的很惨)
当时使劲问他名字,他半天才憋出来……
“啥玩意儿?房划风暴?”
—————————————————————————
简单的操作不会让你手忙脚乱(才怪)
画面的简朴不会让你分心去看风景
总之,来和我一起遛弯吧!
(我一个通关《监狱炮轰》的高玩怎么可能玩不动!(咆哮))
とラふ店。Trueno86
评价的很客观,不要理那个(´இ皿இ`)喷子……
楼下小黑
五分好评!
一个十分良心的游戏!满足了一个少年的赛车梦
~( ̄▽ ̄~)~
对于这个游戏呢,我总结了以下三点:
...
另外再补充一点:
—————————智障分界线—————————
这游戏需要的技术貌似不高,我一路打到1700多杯一杯没掉~( ̄▽ ̄~)~
前期的话用逆袭者,氮气很过瘾,点一下氮气窜出去好多
中期推荐酋长,手感真的超级好,玩到现在我的酋长从来没有飞到道外~( ̄▽ ̄~)~
酋长之后一般换先锋,先锋各项数值很均衡,手感也不错
后期的话军刀,指挥官不错
说点技术方面的小建议吧
1.过弯的时候尽量内弯过,优势大很多
2.刚进弯的时候保持原来的操作,然后点氮气,有意想不到的结果
3.一般情况下不要在过完半个弯的时候点氮气,很容易出图
4.类似于湿地的图在过弯的时候如果把握不当不要用氮气,不巧的飞出去几十米
5.有一些斜坡起飞的地方,如果前面就是弯道,可以在空中适当的调整方向
6.如果不是练过千万别撞别人的车,损人不利己
好,差不多了
在这里,我要排遣一下一腔怒火~( ̄▽ ̄~)~
撞人的,NMSL!
微雨烟尘
1000多分,基本上是人机。。。
逗比胡
说实话,我已经很久没有享受到手游带来的乐趣了,但是这个游戏甚至让我想起了我第一次玩神庙逃亡时的惊艳感。无比出色的物理引擎和每辆车的设计特色我就不累诉了,热评讲得很走心。
三天时间,我用一辆彗星,你没有看错,D级的彗星打到了1750+,这是真正让我很感动和痴迷的地方。不同于其他同类型竞技车游,这个游戏,技术和心态更重要。1500分以后基本上每一局都有大黄蜂、先锋,唯一能偶尔见到的D车只有酋长了,但是很多次我都在开局落后的情况下稳住到第一,真的不是车好就决定一切,对手的失误就是你的机会,不撞墙少失误基本能保证前二。我建议新手在每日挑战体验各种车的手感(无外乎稳定型和冲刺型两种车,其他细节差别只是造成不同手感),选一辆自己喜欢的培养。
接下来说一下我感觉有待改进的地方:
1.撞击强度的问题:并不知道是凭借车体大小还是级别判断这个强度哈,但是我同等级的彗星撞不过酋长,高等级的更不要说,可能开局一个内道超车你就飞了,飞了,飞了。。。真的感觉自己像纸片车,撞坦克上一样。所以我感觉碰撞强度是唯一影响我游戏体验的因素,车速,加速度,氮气都微不足道,唯独撞车这一点防不胜防。这也是我现在1750+打不上去的原因,不只是速度敌不上,就算自己操作极低的出错率也会因为一次撞击完全GG(所以该换车了)。这是唯一扣1分的地方吧。
2.钻石获取速度:因为无法内购,我唯一获取钻石的手段就是宝箱,但是这个掉落率和个数真的让人心寒啊,好歹我好不容易拿个第一,钻石多给一点吧,一两个真的是在逗我吗。零件掉落率本来就低,排除那么多重复,钻石还这么少,真的看不到希望啊〒_〒。
3.请求开放内购渠道,我求你让我充钱好不好!
(第一次长评就献给你了,希望对新入坑的朋友有些帮助,我叫“逗·比·胡”,来加我好友吧)
来自一周后的评价:
为什么降了一星:因为高级车极其不平衡的碰撞性能和奖励机制:
1.我辛辛苦苦用C车打到4000杯,然后每一局匹配的都是B级或者A级车,请问在没有引擎优势的条件下我拿什么去和高我那么多属性的车比。操作?人家随便撞你一下再来个加速甩你一个弯。意识?不好意思,实话说我觉得4000杯左右都是一群疯子在开车,没有微操,就凭借撞人和复位加速超车。
我就玩家的角度理解的高端局:由于高级车的加速过快应该更加需要精密的操作和氮气释放时间的掌控,而不是靠复位和撞人!!!
2.如果换车是上分的唯一途径,那为什么宝箱开出来那么多重复的零件?本来就小的可怜的掉落率(我用1小时无限钥匙也就开出5个左右的零件),还这么高的重复率,是不是变相增加游戏时长?恕我直言,如果贵游戏希望长久发展,上层用户的体验远比新手的新鲜感更重要,但是4000杯以上的游戏体验我只能用非常糟糕来形容。
最后推荐一波:3000杯以上就留金币等狂徒,这是个5000杯以下BUG级的存在,反观操作感报表的先锋能打到3500已经很艰难继续了。
我不怕
这里面撞车也是有讲究的,主要是T型撞车和车尾甩头两种,匹配时撞车问题确实存在,总感觉撞不过别人,这点是需要改进
Right
让我想起了极速飞车。又名迷你赛车。
一款一根手指也能玩的赛车游戏。虽然画风我不太喜欢。不过我被玩法迷住了。
各种漂移。各种动作。各种迷你的赛车。我都特别喜欢。
此游戏。操作有点困难。萌新表示香菇。首先漂移是最难的。要么漂移过头。要么。。。😭。
不过游戏真的很好。内存也不大。无聊的时候玩玩。没流量的时候也玩玩。值得一玩但是不能一直玩下去的游戏。因为玩久会腻的。
喜欢高清版。画质好点的。可以去其他平台下载迷你赛车。和这款游戏相似。还能本地联机。非常不错。
TapTap管理团队
竞速游戏可以关注着这个专题:https://www.taptap.com/event/racing_cars
不氪金的游戏都是好游戏
这个游戏问题很多,多的我都不晓得怎么说,游戏开始读秒之前卡,有时候卡那就不动了,结束游戏结算时也卡,有一局我这边看到的是我在第二,结果结算下来我是第三,给的箱子是铜色的,那么请问我到底第几?
只回来玩了几局,就发现这些问题,但是!但是我从好几个月前开始玩的时候就知道,这个游戏和市场上那些妖艳**完全不一样,没有各种活动没有各种华丽特效有的都是真材实料,啧啧,所以过了这么久依然不舍的删游戏,害怕账号弄丢了哈哈。
这么久没玩了哥的技艺依旧风骚哎,不过话说这么久了再回来都没啥变化也挺让人意外,只是加入了个clan?那是啥。。?以我中二级别的英语水平只能勉强猜测游戏中的常用词语啊哈哈。。。没有中文差评!!
啊啊啊啊啊为什么新版本匹配页面没有取消按钮啊,一局一局得玩根本停不下来怎么办!?
呐暂时就这样,游戏很赞,继续努力!
ちょうてんか
其实删游戏数据也会在的(小米)
李Michael
以竞速游戏而言,这款赛车游戏的规则没有太大的不一样,基本上都是跑圈、先压过终点线就赢了。同时,也提供了一些部件的升级改装,还有新车选择。
特别之处在于,它将"飘移甩尾累积氮气加速"的玩法单独做出来,玩家只能操纵左右进行甩尾,累积加速罐之后,在适当的时间启用,以更快的超过对手。
玩家站在上帝视角,控制赛车甩尾,并获得胜利。
对于喜欢极品飞车、跑车浪漫旅的我来说,不太偏好这种游戏方式。无法减速、方向控制不顺手,过弯的计算自然会偏差很多。
不过,飘移风暴也不是硬核的赛车游戏,偏向休闲娱乐更多一点。那些过弯失误与碰撞,如果和朋友同游的话,会带来更多的笑声。
Alpha_SF
特别消息:最新版内容请看论坛置顶帖!!!
秋名山上行人稀,
常有车手竞高低。
如今车道仍旧在,
不见当年老司机。
好湿好湿啊´_>`
总体来说很考验技术,大多数情况下弯道超车、疯狂漂移神马的都能力挽狂澜(落下半圈以上当我没说´_>`)。但这是合法的老司机竞赛软件啊有木有!\( ̄︶ ̄)/
防滑风暴守墓人 2k
hhh:)
逆风笑笑
:防滑,就用米其林轮胎,米其林轮胎超强防滑,德国先进工艺,九九,八十一天酿造而成,材质比套套更柔软,更舒适,比美队的盾更坚硬,三十天有条件退款。米其林轮胎,你值得拥有!想要拥有米其林胎,赶快下载防滑风暴,你就知道防滑有多么重要。(这不是打广告)
睡意朦胧⊥
我要打胎,滑稽